доставка курьером:

1-3 дня

 

 

 



ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

КОНТАКТЫ
 

Заказы в онлайн-режиме принимаются в любое время!

+7(495)-795-54-71 runofabrika@mail.ru

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НОВИНКИ
Мишель (беж) Скатерть 180х180 Sofi de Marko
Мишель (беж) Скатерть 180х180
Артикул: СК-Ж06-180х180
5 214 руб.

Все новинки

Ткани - хлопок продолжение

 Supima cotton - это длинноволокнистый американский хлопок. Он обладает американским сертификатом качества Cotton USA.
Пряжа из этого хлопка соответствует международному сертификату качества Supima®, а готовое изделие международному стандарту American Supima Cotton.
ТМ «Luxberry» использует supima cotton для производства детских пледов.

Сатин (фр. satin, от араб. ‎‎ зайтуни, от Зайтун — старинного араб. названия китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань) — ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; довольно плотен и блестит; выпускается в основном гладкокрашеной и отбелённой. Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец — сатин, напоминающий шёлк.
Бельё из сатина достаточно долговечно и выдерживает 100 — 200 стирок, и лишь спустя какое-то время материал начинает немного тускнеть. Поэтому в Европе сатиновое бельё не является бельем ежедневного использования, а скорее для особых случаев. А для этого существует перкаль.

Перкаль – это тонкая, высокой плотности хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. При изготовлении используются длинноволокнистые сорта хлопка, что обеспечивает высокие потребительские свойства материала. Перкаль очень шелковистая, мягкая, напоминающая по внешнему виду батист, как правило, бывает белого цвета.

Перкаль имеет длительный срок использования, прекрасно стирается.

В первой половине XX века перкаль применялся в авиационной промышленности как материал для изготовления обшивки крыльев, фюзеляжа, элементов оперения и иных поверхностей самолетов. Технология изготовления обшивки из перкаля использовалась в военной авиации примерно до начала Второй Мировой войны, а в спортивной - до 60-70-х годов. В дальнейшем для изготовления обшивки стали применяться другие материалы.

Жаккард (Jozeph-Maria Jacquard, 1752 - 1834) изобретатель ткацкого станка для узорчатых материй. Сын ткача, он поступил в учение к переплетчику, потом стал словолитчиком и, наконец, ткачом. Плетение «жаккард» относится к сложному запутанному плетению, исполняемому на ткацком станке, изобретенном Джозефом Мари Жаккардом в 1801 году. Этот термин используется для названия ткани или текстиля, которые были сотканы по данному принципу.Наполеон I наградил Жаккарда пенсией в размере 3000 фр. и правом взымания премии в с каждого, использующего во Франции станок его конструкции.

Изготавливается жаккард из хлопчатобумажной пряжи.

Так как плетение «жаккард» относится к сложному запутанному плетению, то ткань приобретает особую прочность и износостойкость, оставаясь при этом очень тонкой, что очень важно для постельного белья. ТМ «Luxberry» очень любит использовать эту ткань в производстве постельного белья, в качестве отделки для полотенец и халатов.

В настоящее время - в зависимости от толщины перкаль используется в основном для пошива парашютов и парусов, а также для изготовления постельного белья.

В наших изделиях мы используем ткань с плотностью 200 ТС(Thread cound), то есть 200 переплетений нитей на 1 кв дюйм. Для сравнения бязевая ткань имеет плотность от 50 до 80 ТС.

Назад


Parse error: syntax error, unexpected '"' in /var/www/u0301770/public_html/.razdels/1/_footer.php on line 13