доставка курьером:

1-3 дня

 

 

 



ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

КОНТАКТЫ
 

Заказы в онлайн-режиме принимаются в любое время!

+7(495)-795-54-71 runofabrika@mail.ru

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НОВИНКИ
ALITA (крем-пудра) Салф махра набор 1х2 Sofi de Marko
ALITA (крем-пудра) Салф махра набор 1х2
Артикул: 1679кп
1 430 руб.

Все новинки

Ткани - хлопок

Хлопок - один из древнейших видов сырья для тканей, известных человечеству. В пещерах Мексики учеными была найдена хлопковая ткань, украшенная мехом и перьями, возраст ее насчитывает около шести тысяч лет. Примерно с VII века. до н.э. выращиванием и обработкой хлопка занимались в Индии, тогда все делалось вручную – долго и мучительно, поэтому о крупном и дешевом производстве хлопка не могло быть и речи.

В Европу хлопок попал в XVIII веке. Все началось с Британии, так как Индия являлась ее колонией.В 1792 году была изобретена пильная машина, или пильный коттон-джин Эли Уитнея, которая значительно ускорила и удешевила работу по обработке хлопка. С этого времени хлопководство стало быстро и повсеместно развиваться.

Хлопок представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Для хлопка характерны относительно высокая прочность, химическая стойкость (он долгое время не разрушается под воздействием воды и света), теплостойкость (130—140 °C), средняя гигроскопичность (18-20 %) и малая доля упругой деформации, вследствие чего изделия из хлопка сильно сминаются. Стойкость хлопка к истиранию невелика.

Изделия из хлопка исторически считаются идеальными для кожи. Они удобны и приятны в носке, отличаются особой прочностью, теплостойкостью (согревающий эффект выше чем у льна), высокой гигроскопичностью. Хлопковые ткани устойчивы к щелочи - значит, их можно стирать.

ТМ «Luxberry» активно использует хлопковую пряжу в производстве вязанных пледов с имитацией ручной работы, а также тканные пледы типа фланель (эти пледы с небольшим ворсом, т.к. прошли через чесальные машины, что придаёт им особую мягкость). А также хлопок используется в производстве постельного белья (сатин, сатин-жаккард, перкаль, трикотаж-джерси), в производстве наших фирменных покрывал по технологии stone wash, ковриков для ванны с очень прочным переплетеним нитей, всей мохры для производства полотенец и халатов, а также в смесовых тканях лён с хлопком. 

Чем органический хлопок отличается от неорганического?
Прежде всего, по отсутствию химических удобрений на полях. Органический хлопок выращивается в контролируемом биологическом хозяйстве без применения химии - в соответствии со строгими экологическими критериями. Доля хлопка из контролируемого биологического хозяйства составляет менее 0,1% от мирового объема.

На хлопковые поля с обычным хлопком выпрыскивают примерно 20% всех пестицидов и 22% всех инсектицидов в мире. Причем, объем используемых пестицидов и гербицидов с каждым годом растет, поскольку возрастает количество устойчивых к ним насекомых. Для облегчения машинной уборки применяются средства для опадения листвы. Многие из используемых при промышленном выращивании хлопка веществ признаны Всемирной Организацией Здравоохранения высокоопасными (линдан, ДДТ). Пока не доказано, что вся эта химия влияет на людей, которые носят хлопковые вещи, но по данным Гринпис, ежегодно в мире от отравлений пестицидами на хлопковых плантациях умирает 28 000 человек.

При выращивании органического хлопка для отпугивания насекомых-вредителей вместо инсектицидов используются только безопасные вещества (ароматические приманки - смесь чеснока, перца чили и мыла).

Выращивание хлопка в севообороте (т.е. с выращиванием определенных промежуточных культур) и использование натуральных удобрений (компоста и навоза) сохраняет землю и обеспечивает растения достаточным количеством питательных веществ.

Органический хлопок собирается вручную, а не машинами. Это выгодно и экономически, т.к. коробочки хлопка созревают не все сразу и их собирают по мере созревания. Хлопок, собранный вручную, отличается лучшим качеством и большей чистотой, в нем нет примесей листвы.

Не используются генетически модифицированные (измененные) семена.

Применяются энергосберегающие технологии (солнечные батареи). Если все эти условия соблюдены, то на этикетке указывается: Organic Cotton.
Нетрудно догадаться, что производство органического хлопка гораздо дороже, чем обычного, и эта разница хорошо заметна на ценнике.

Назад


Parse error: syntax error, unexpected '"' in /var/www/u0301770/public_html/.razdels/1/_footer.php on line 13