доставка курьером:

1-3 дня

 

 

 



ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

КОНТАКТЫ
 

Заказы в онлайн-режиме принимаются в любое время!

+7(495)-795-54-71 info.textile-elite@mail.ru

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НОВИНКИ
Миневра КПБ сатин Евро 4н Sofi de Marko
Миневра КПБ сатин Евро 4н
Артикул: Евро-3192
8 069 руб.

Все новинки

Шерстяные пледы

Овечья шерсть - тонкорунная, стрижется с холки овец, обладает высокой гигроскопичностью, способна поглощать до 33 процентов влаги от своего объема, это позволяет ей обеспечивать сухой, приятный и расслабляющий климат сна. К достоинствам шерсти овцы, также можно отнести упругость и эластичность руна благодаря естественному завитку, поэтому материал из шерсти мериноса длительное время остается объемным, и удерживает между волокнами воздушные прослойки. Это позволяет шерсти обеспечивать хорошую тепловую защиту от проникновения холода. Только в шерсти овцы содержится большое количество ланолина (животного воска).

ТМ «Luxberry» использует овечью шерсть для производства детских и взрослых пледов.

Обратите внимание, что в состав наших пледов к 80% шерти добавлено 20% полиамида. Это делается для того, чтобы наши пледы более мягким на ощупь, не скатывались, и их можно было стирать. 

Кашемир — пух (подшёрсток) горной козы, обитающей в регионах Индии, Китая, Монголии, Пакистана. Название происходит от провинции Кашмир — спорной территории на границе Индии и Пакистана.

Изделия из кашемира известны также под названием пашмина (pashmina), они характеризуются легкостью, низкой аллергенностью, очень приятны на ощупь. Человеческий волос толщиной около 50 микрон, а качественная кашемировая нить около 16 микрон.

Ни одна другая ткань не может быть одновременно такой мягкой, нежной, легкой и теплой как кашемир - уникальное, натуральное волокно. Многие ошибаются, думая, что кашемир - это дорогая шерсть или хорошо выделанная шерсть. Нет, кашемир - это пух (подшерсток) горной козы, выщипанный или вычесанный вручную весной, когда после зимних холодов пух становится козе не нужен.

Кашемир – это изысканный, шикарный, ультрамодный, утонченный и справедливо самый дорогой материал. Не случайно его называют «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант» или «драгоценная нить». Кашемир настолько нежен, что любой оттенок, в который он краситься, смотрится как бы сквозь легкую дымку, очень приятную глазу.

ТМ «Luxberry» использует кашемир для производства детских пледов.

АНГОРА (ANGORA) – Это пух ангорских кроликов.

Некогда Китай в ответ на завышение Турцией цены на востребованную шерсть ангорских коз, выпустил более мягкую и дешёвую пряжу, под названием «Ангора». Как оказалось, это был пух диких кроликов, названных ангорскими. В этих условиях шерсть ангорских коз турки назвали «мохер», что по-арабски означает «избранный». В последствии ангорских кроликов начали разводить в Европе и США.

Ангорская шерсть исключительно мягкая, очень тёплая и пушистая, с характерным нежным ворсом. Изделия из ангорской шерсти создают неповторимый комфорт и поэтому очень популярны и востребованы. Однако, ангорская шерсть имеет и свои недостатки: непрочное закрепление кроличьего пуха в пряже может стать причиной истирания ткани; необходимость беречь ангору от чрезмерного намокания и чистить её только химическим способом. Чтобы избежать этого ТМ «Luxberry» в производстве детских пледов добавляет к ангоре овечью шерсть, которая придаёт изделию прочтность и возможность стирки, а также такой плед становится особенно тёплым.

 

МОХЕР (MOHAIR) – шерсть ангорских коз, обитающих в Турции (провинция Ангора), Южной Африке и США. При этом более 60% мирового мохера производят в Южной Африке.

Мохер - роскошное естественное волокно. Это один из самых теплых и прочных натуральных материалов, при этом исключительно легкий и шелковистый. Его природный блеск устойчив и долговечен, он не исчезает после окрашивания. Ни одна шерсть не обладает таким великолепным длинным ворсом с устойчивым и долговечным природным блеском.

Изделия из мохера требуют деликатного хранения и тщательного ухода. Их надо вешать на вешалки, чтобы избежать появления складок не подвергать воздействию высоких температур и сушить при комнатной температуре; чистить только сухим способом не забывая, что химическая обработка может сократить срок их службы.

ТМ «Luxberry» производит из мохера очень тёплые изысканные пледы. А для того, чтобы увеличить их долговечность, добавляет к мохеру акрил.

Назад