доставка курьером:

1-3 дня

 

 

 



ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

КОНТАКТЫ
 

Заказы в онлайн-режиме принимаются в любое время!

+7(495)-795-54-71 runofabrika@mail.ru

 

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
НОВИНКИ
Волна Фрисби Комплект Евро
Волна Фрисби Комплект Евро
Артикул: КОМ-Евро-В503
6 116 руб.

Все новинки

Ткани что из чего делают

Льняная ткань имеет очень долгую историю. Её использовали ещё в Древнем Египте. Издревле мастера добивались необыкновенного качества льняных изделий. Полотно получалось тонким, но крепким и носким, с характерным приглушённым блеском. Впоследствии, когда ручное ткачество отошло в прошлое, появились ткацкие мануфактуры и изо льна стали делать те ткани, которые мы можем купить и сейчас.

Лён — натуральное и экологически чистое волокно. Нити льняной пряжи тоньше, чем хлопчатобумажной и на ощупь мягче. Льняные ткани без добавок других волокон всегда имеют приятный блеск. С добавлением хлопка они легче, поверхность у них матовая. Лён также и великолепный теплоизолятор. Температура между телом и льняной тканью в жару остается на 3-4 градуса меньше атмосферной. А в холодную погоду лён заботливо сохранит тепло вашего тела. Изделия изо льна высоко гигроскопичны, хорошо впитывают влагу и одновременно быстро отдают её, высыхают. На льняных тканях не образуется зарядов статического электричества. Природные свойства льна очень хорошо подходят нашему умеренному климату: летом льняная одежда сохраняет прохладу, а зимой - дарит тепло.

Наиболее ценные свойства льняной ткани — высокая прочность и способность впитывать влагу при сравнительно большой воздухо- и теплопроницаемости, а также стойкость против гниения. Льняные ткани весьма носки и дают сравнительно небольшую усадку при увлажнении. В Европе дорогостоящее льняное бельё относят к классу «люкс».

В наших изделиях высококачественный лён используется в производстве постельного белья, а также скатертей, салфеток и кухонных полотенец. 

Бамбук – инновация в текстильном производстве. Ткань из бамбука не вызывает раздражения и обладает натуральными антимикробными свойствами, она содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий. Результаты тестов показывают, что более 70% бактерий, помещенных на бамбуковое волокно, были уничтожены естественным образом. Удивительно, но по своей мягкости волокна бамбука абсолютно сопоставимы с шелком, а по некоторым показателям значительно его превосходят. Например, способность впитывать влагу у бамбука несоизмеримо выше, и даже хлопок традиционного "чемпиона" в этом сегменте потребительских качеств, бамбук превосходит в четыре раза. Всё это способствует созданию оптимального микроклимата, что благотворно сказывается на состоянии организма в целом.

С бамбуком связаны многочисленные поверья и приметы. Так как бамбук имеет очень прямолинейный рост и свежий зелёный цвет побегов и листвы, то в Японии он признан символом чистоты. Вместе с ветками сосны и цветущей сакурой, бамбук является символом Страны восходящего солнца. В конце года на каждой входной двери в Японии появляются связки сосновых веток и бамбуковых побегов (кадомацу), которые, по представлениям японцев, привлекают в дом радость в наступающем году.

В некоторых культурах Азии признан, что всё человечество произошло, выйдя из междоузлий бамбуковых побегов. А в Японии и Малайзии бытуют поверья о молодой (и очень миниатюрной) девушке, которая живёт в стволе бамбука и появляется если разрезать побег.

В Китае он символизирует долголетие, в Индии является символом дружбы. На Филиппинах фермеры верят, что бамбук привлекает радость.

В наших изделиях бамбук используется в производстве полотенец и пледов.

 

Назад


Parse error: syntax error, unexpected '"' in /var/www/u0301770/public_html/.razdels/1/_footer.php on line 13